旅美画家荣智安女士油画展在锡举办

2016-08-15 19:08:15来源:

 9月17日,为纪念民族资本家、慈善家、实业家荣德生先生诞辰140周年,旅美画家荣智安女士油画展暨中国华侨国际文化交流基地揭牌仪式在无锡博物院举办。

  据悉,荣德生先生孙女、旅美画家荣智安女士此次共展出创作的油画有50余幅,19幅为荣智安最新创作,其中一幅为《仁慈—馈赠》,是荣智安女士特地为此次活动所创作,画面主体为一个“德”字,以此纪念祖父荣德生先生,也是荣智安一直所说“爷爷经常教导我们,做人要有德,对人要好”,画的右边有3个抽象人物,分别为祖父荣德生、父亲荣一心和叔叔荣毅仁。此次展览最大的一幅作品为《百年荣华》,为荣智安2014年所创作,画面上龙飞凤舞,很是喜庆,象征了百年来无锡荣家和华家(荣智安外祖父为华文川,有称“华艺三”)的荣耀。

  著名美术评论家贾德江先生在观赏荣智安作品后评价称,看这些表现在油画布上的浪漫主义色彩浓厚的作品,就像面对五彩斑斓的云霞,在海上,在长空,在高山,在大地,在林中,在江河尽情地流动变化,给人以博大壮伟、自由和谐、天籁交响的陶冶。 洪煊


相关新闻